На рынке Lloyd’s появился новый перестраховщик, привлекший $800 млн инвестиций

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа Inigo, основателями которой являются бывшие руководители Hiscox, привлекла $800 млн, чтобы с начала 2021 года начать деятельность на рынке Лондонского Lloyd’s.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на заявление Inigo, среди инвесторов —  Инвестиционное управление Катара и канадский институциональный фонд.

Inigo также заявила, что приобретет активы StarStone Underwriting у Enstar Group. Сделка будет завершена после согласования с регуляторами. Согласно заявлению Iniga, нынешние условия идеальны для запуска нового страхового бизнеса, поскольку растет спрос на ряд видов страхования и перестрахования.

Штаб-квартира новой компании будет находиться в Лондоне, поскольку, по мнению основателей Inigo, «страховая экосистема, предлагаемая Lloyd’s, является исключительно привлекательной и лучше всего поддержит рост и развитие нового синдиката. «Для такой компании, как наша, полностью сосредоточенной на андеррайтинге, Лондон является сокровищницей молодых талантов», — говорится в заявлении.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: