На саммите G7 приняты новые обязательства в вопросах климатических рисков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Во время встречи лидеров стран Большой семерки США подтвердили свое участие в Глобальном партнерстве по страхованию устойчивости и Партнерстве с учетом рисков на раннем этапе (REAP).

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что усиление партнерства со стороны США поможет более эффективно противодействовать изменению климата, реагировать на экстремальные погодные явления, прежде всего, в странах, которые наиболее остро нуждаются в подобной помощи. С этой целью Германия и Великобритания окажут финансирование в размере 125 млн евро и 120 млн фунтов стерлингов соответственно.

Британский министр иностранных дел Доминик Рааб так прокомментировал инициативу: «Борьба с изменением климата — одна из величайших угроз нашего времени, поскольку бездействие может привести к тому, что более 100 миллионов человек окажется за чертой бедности уже к 2030 году».

«Засуха в Африке, наводнение в Азии — для самых бедных эти климатические бедствия часто означают потерю средств к существованию. Но менее 5% ущерба в этих странах покрывается страховкой. Благодаря нашим новым обязательствам мы делаем важный шаг на пути к страхованию к 2025 году 500 миллионов человек в развивающихся странах от ущерба, причиненного изменением климата», — сказал министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: