Наводнение в Германии: 190 тысяч претензий и 700 млн евро страховых выплат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая ассоциация Германии (GDV) обнародовала промежуточные данные о количестве поступающих претензий и сумме страховых выплат в связи с разрушительным наводнением в июле этого года. Согласно данным GDV, на сегодняшний день количество зарегистрированных претензий превышает 190 тысяч, а сумма страховых выплат составила около 700 млн евро.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что из указанной суммы 500 млн приходятся на ущерб в частном секторе, остальные 200 млн – на возмещение коммерческого ущерба.

По словам генерального директора GDV Йорга Асмуссена, совокупный экономический ущерб, нанесенный стихией, приближается к верхней прогнозной оценке 5,5 млрд евро. Страховщики оперативно принимают заявки от пострадавших и выплачивают авансовые суммы для насущных нужд пострадавших.

«По-прежнему важно, чтобы людям в пострадавших районах была оказана быстрая помощь. Вот почему на данный момент приоритетным является регистрация претензий и быстрые первые платежи», — сказал Асмуссен.

Ранее в GDV заявляли, что из-за проливных дождей, штормов и наводнений немецкие страховщики могут столкнуться с самыми крупными претензиями з восьмилетний период.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: