Наводнение в Германии: количество страховых претензий возросло до 250 тысяч

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая отрасль Германии продолжает публиковать данные о совокупном ущербе от масштабного наводнения в июле этого года, вследствие которого пострадали районы Баварии, Саксонии, Северной Рейн-Вестфалии и Рейнланд-Пфальца.

Согласно новому отчету Страховой ассоциации Германии (GDV), страховые и перестраховочные убытки составляют около 7 млрд евро.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что более 90% ущерба (6,5 млрд евро) приходится на сектор имущественного страхования частных домовладений и автотранспорта. Страховщики Германии уже зарегистрировали около 250 тысяч претензий в связи с наводнением. Неделей ранее GDV сообщала о 100 тысячах зарегистрированных претензий.

«Очевидно, что вместе с убытками от сильного града в начале лета 2021 год будет одним из самых дорогостоящих в истории со стихийными бедствиями для страховщиков», — сказал генеральный директор GDV Йорг Асмуссен.

Напомним, по оценкам страхового брокера Aon, большая часть нанесенного стихией ущерба не имеет должного покрытия. Заявление Aon косвенно подтверждается данными, которые обнародовала Страховая ассоциация Германии, сообщив о том, что 54% имущества не имеют страхового покрытия риска природных явлений.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: