Наводнение в Нью-Йорке увеличит страховые потери от урагана Ида до $25 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Обильные осадки, вызвавшие сильное наводнение в Нью-Йорке и Нью-Джерси 1 и 2 сентября, стали последствием урагана Ида, от которого ранее пострадал штат Луизиана.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что подобного масштаба наводнение в Нью-Йорке стало первым событием такого масштаба за всю историю наблюдений.

Известно, что число жертв стихии составляет по меньшей мере 8 человек, масштабы экономического ущерба могут составить крупные суммы. Так, по оценкам аналитиков KBW, совокупный ущерб от урагана Ида, включая потери вследствие наводнения в Нью-Йорке, составят до $25 млрд. Эта сумма включает ущерб, нанесенный жилым и промышленным строениям, объектам инфраструктуры, автотранспорту и другому имуществу.

Согласно KBW, застрахованный ущерб вследствие наводнения в Нью-Йорке в большей степени коснется владельцев автотранспорта, которые имеют специальное покрытие от наводнений, чего не скажешь о владельцах жилых домов, страховое покрытие которых не всегда включает риск наводнений.

Ранее сообщалось, что самые ранние оценки застрахованного ущерба от урагана Ида находятся в стоимостном коридоре $20 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: