Наводнения снизят рентабельность страховщиков Германии на 5 п.п: Fitch Ratings

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Рентабельность страховых и перестраховочных компаний под воздействием расходов из-за масштабных наводнений в Германии и других странах Западной Европы снизится не более чем на 5 п.п.

Такой прогноз составили аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings. Сектор non-life страхования Германии, согласно Fitch, имеет достаточно высокий запас прочности, чтобы противостоять наплыву заявок на возмещение.

Кроме этого в заявлении Fitch говорится, что совокупный застрахованный ущерб от стихии, которая уже унесла жизни более 160 человек и разрушила сотни жилых домов и объектов инфраструктуры, превысят аналогичные расходы в 2002 году. Тогда совокупные страховые претензии составили 4,5 млрд евро без учета перестрахования.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет страхового брокера Aon сообщал, что большая часть нанесенного стихией ущерба в Германии не имеет должного покрытия. Между тем крупные перестраховочные компании выражают готовность к тому, чтобы возместить убытки в связи с масштабными наводнениями в Германии и других странах Западной Европы.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: