Наводнения в Западной Европе разрушили или повредили более 43 тысяч строений

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Более 43 тысяч зданий оказались в эпицентре воздействия природной стихии, получив серьезные повреждения от наводнений в Западной Европе.

Из этого количества по меньшей мере 7,5 тысяч или 17% имеют специальную страховую защиту. Такие данные приводит аналитическая компания из Финляндии ICEYE, которая специализируется на оценке ущерба и спутниковом мониторинге районов, пострадавших от природных катастроф.

Эти результаты подтверждают более раннюю аналитическую оценку застрахованного ущерба от Aon. Напомним, тогда авторы отчета заявили, что большая часть нанесенного стихией ущерба не имеет должного покрытия. По данным Страховой ассоциации Германии, сообщив, 54% объектов имущественного страхования не имеют покрытия риска природных явлений.

В ICEYE составили карту пострадавших от недавнего наводнения объектов, 27,4 тысяч из них находятся в Бельгии, 9,3 тысячи — в Германии, 3,1 тысячи — в Люксембурге, 1,75 тысяч — в Нидерландах и 850 — во Франции. Во время второй волны наводнений также пострадали районы в Австрии, но данные по ним не приводятся.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: