НБУ активно готовится к небанковскому регулированию в рамках проекта «сплит»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В рамках подготовки к получению функций государственного регулятора рынков небанковских услуг Национальный банк Украины уже завершил структурную трансформацию с созданием соответствующих подразделений и находится на финальной стадии разработки концепции регулирования.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз НБУ, завершается работа над изменением системы отчетности для небанковских финансовых услуг, синхронизация данных, а также ведется работа над законами и нормативно-правовыми актами в сфере регулирования. После публичного обсуждения Закона Украины «О финансовых услугах и деятельности по предоставлению финансовых услуг» будут предложены новые редакции законов «О кредитных союзах», «О страховании» и «О финансовых компаниях».

Напомним, с 1 июля 2020 года функции Нацкомфинуслуг в части небанковского регулирования переходит к Национальному банку в соответствии с принятым в сентябре 2019 года Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: