НБУ аннулировал лицензии у двух страховых компаний: «Ю.БІ.АЙ-КООП» и «Лидер»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальный банк Украины применил меру воздействия в отношении двух страховых компаний – «Ю.БІ.АЙ-КООП» и «Лидер» — аннулировав все лицензии страховщиков на право осуществления хозяйственной деятельности в сфере страхования.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз НБУ, решение принято 4 ноября 2021 года на заседании Правления НБУ.

В отношении СК «Ю.БІ.АЙ-КООП» обнаружены факты «рисковой деятельности, угрожающей интересам кредиторов общества, и отказ небанковского финансового учреждения в проведении проверки». Согласно НБУ, отказ от проведения проверки является основанием для применения меры воздействия в виде отзыва (аннулирования) лицензии на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг. Такая норма прописана в соответствующих законодательных актах.

Что касается СК «Лидер», то аннулирование лицензии обусловлено невыполнением в установленные сроки требования регулятора по устранению несоответствия норматива платежеспособности и достаточности капитала.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: