НБУ аннулировал страховую лицензию у СК «АСКО-Медсервис»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Правление Национального банка Украины приняло решение об аннулировании лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности в сфере страхования у ЧАО СК «АСКО-Медсервис».

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из пресс-релиза НБУ, в котором говорится, что страховщик отказал представителям регулятора в проведении внеплановой инспекционной проверки, которая должна была состояться в начале февраля 2022 года.

Согласно НБУ, страховщик не обеспечил предоставление информации, объяснений, документов, копий документов по предмету проверки, а также не предоставил доступ к информационным системам.

Согласно статьи 381 Закона Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг», в отношении компании, которая отказала в проведении проверки, применяется мера воздействия в виде аннулирования лицензии.

Решение НБУ вступило в силу 27 июля 2022 года.

Ранее «АСКО-Медсервис» добровольно отказалась от лицензии на осуществление обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: