НБУ дал комментарий относительно уровня инфляции в июне 2017 года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Нацбанк Украины прокомментировал уровень инфляции по итогам июня 2017 года, указав ряд факторов, оказавших влияние на рост индекса потребительских цен (ИПЦ) на 1.6%.

Интернет ресурс UkrStrahovanie.com.ua выяснил, что потребительская инфляция в годовом измерении составила 15,6%, в мае текущего года этот показатель был на уровне 13,5%. НБУ называет рост цен на сырые продукты питания и сохранение действий административного характера как основные факторы влияния.

Базовая инфляция составила 6.8% в годовом исчислении (0,2% за месяц) вследствие роста тарифов на содержание домов (придомовых территорий) и влияния вторичных эффектов от повышения цен на сырые продукты. Кроме этого, существенное влияние оказал рост цен и тарифов, регулируемых административно (на холодную воду и водоотведение), рост цен на табак на фоне проблем с дистрибуцией.

В пресс-релизе НБУ, в частности, говорится: «Текущая динамика ИПЦ и его составляющих свидетельствует о дальнейшем усилении рисков для достижения цели по уровню инфляции на конец 2017 года».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: