НБУ и международные партнеры обсудят внедрение цифровой валюты центрального банка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальный банк Украины совместно с МВФ, Международной финансовой корпорацией в рамках проекта «Трансформация финансового сектора» (USAID) обсудят вопрос внедрения цифровой валюты центрального банка (ЦВЦБ) в части проведения платежных операций.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз НБУ, обсуждение состоится 21 февраля на международной конференции «Цифровые валюты центральных банков: новые возможности для платежей».

Участники мероприятия, среди которых будут представители центральных банков Японии, Литвы, Канады, Финляндии, Швеции, Уругвая и ЮАР, обсудят преимущества и возможности цифровой валюты, а также влияние ее на трансформацию финансовой системы.

«Конференция станет площадкой для обмена знаниями и опытом между представителями и стейкхолдерами центральных банков, специалистами и исследователями со всего мира, участниками украинского платежного рынка относительно потенциальной возможности внедрения ЦВЦБ и ее места в финансовой экосистеме», — говорится в пресс-релизе НБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: