НБУ опубликовал новые требования для перестрахования у нерезидентов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно новым правилам перестрахования у страховщика (перестраховщика), который является нерезидентом Украины, право осуществлять такое перестрахование имеют компании с определенным рейтингом финансовой надежности и достаточным опытом на рынке страхования.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз НБУ, иностранный перестраховщик должен соответствовать рейтингу финансовой надежности на достаточном уровне или одновременно соответствовать двум условиям: иметь не менее чем трехлетний опыт непрерывной работы и работать в стране с государственным надзором на рынке страхования.

Правилами запрещено заключать договоры перестрахования с компаниями из страны-агрессора, а также запрещено сотрудничество с перестраховочными компаниями, юрисдикция которых не соответствует международными рекомендациям в сфере борьбы с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем или финансированием терроризма.

Новые правила перестрахования предусмотрены Постановлением Правления Национального банка Украины № 107 от 20 октября 2021 года «Об утверждении положения о перестраховании у страховщика (перестраховщика) нерезидента.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: