НБУ перечислил факторы влияния на уровень реального ВВП Украины в 2020 году

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Уровень реального ВВП в 2020 году (-4% годовых) оказался несколько выше ранее заявленных прогнозов отраслевых экспертов, международных рейтинговых агентств и оценки Национального Банка Украины, изложенной в Инфляционном отчете за январь 2021 года.

Комментируя годовой показатель ВВП Украины, НБУ отмечает, что замедлению падения экономики в условиях глобальной пандемии и рыночной турбулентности способствовали растущие показатели в строительстве, промышленности и торговле.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз НБУ, кроме негативного пандемического эффекта на экономику Украины повлияло сокращение потребительского спроса и снижение инвестиционной активности. Вместе с тем, НБУ отмечает достаточную устойчивость экономики Украины, поскольку пандемический кризис не вызвал резкую девальвацию и инфляцию.

«В начале 2021 восстановления экономики будут сдерживать ухудшение эпидемической ситуации и усиления карантинных ограничений как в Украине, так и в мире. Дополнительный негативный эффект ожидается от неблагоприятных погодных условий в январе и феврале», — прокомментировали в НБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: