НБУ повысил прогнозный уровень экономического роста до 3-4%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В ежеквартальном Инфляционном отчете НБУ оставил неизменным прогнозные показатели инфляции на уровне 6,3% к концу текущего года и 5% — к концу 2020 года.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз НБУ, в ближайший период ожидается устойчивый темп экономического роста на уровне 3-4%, что несколько выше ранее прогнозируемых значений (2,5-3%).

Неизменность прогнозного показателя инфляции обусловлена проводимой Национальным банком жесткой монетарной политикой, а также снижением темпов роста оплаты труда, мировых цен на энергоресурсы и взвешенной фискальной политикой.

Повышение прогнозного показателя экономического роста связано с устойчивым внутренним спросом, ожидаемым высоким урожаем зерновых и улучшением условий для ускорения торговли. На период 2020-2021 г.г. прогноз экономического роста ожидается на уровне 3,2-3,7% в год.

Ранее сообщалось о снижении учетной ставки Национального Банка Украины до 17% годовых и о замедлении потребительской инфляции в июне до 9,0% годовых.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: