НБУ предлагает меры для поддержки страховых компаний в период карантинных ограничений

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Для поддержания работы страховых компаний в условиях карантинных мероприятий в связи с пандемией Covid-19 Национальный банк Украины предложил Нацкомфинуслуг не применять меры воздействия за некоторые нарушения нормативно-правовых актов, а также предоставить страховым компаниям дополнительное время для утверждения финансовой отчетности за 2019 год.

Как сообщает интернет ресурс Укрстрахование со ссылкой на пресс-релиз НБУ, в условиях карантина страховые компании вынуждены осуществлять деятельность в удаленном режиме, что противоречит некоторым регуляторным правилам. В частности, требуется личное присутствие при подписании документов как клиента, так и представителя страховщика.

Учитывая все обстоятельства, НБУ предложил Нацкомфинуслуг не применять меры воздействия на страховые компании, которые дистанционно заключают договоры страхования, осуществляют выплаты, а также допускают превышение максимального срока выплат.

К страховщикам на время карантина также не будут применяться санкции за несвоевременное повышение квалификации руководства и главных бухгалтеров страховых компаний,

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: