НБУ предлагает создать государственный механизм контроля за санкциями по аналогии банковского

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальный Банк Украины направил в парламентский комитет по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений предложения о создании государственного механизма санкций аналогичного банковскому.

Как сообщает УкрСтрахование, НБУ предложил создать государственный механизм применения санкций в отношении лиц, причастных к политическим преследованиям граждан Украины на временно оккупированных территориях и в РФ.

Предлагается предоставить право органам государственной власти блокировать активы подсанкционных лиц и создать механизм контроля за применением санкций с использованием имеющегося опыта НБУ и иностранных органов государственной власти. Для достижения максимального эффекта от санкций предлагается синхронизовать действия со странами Евросоюза, США и Канады.

НБУ для создания работающего механизма санкций также предлагает пересмотреть некоторые изменения в законодательство, в частности, снять ограничения относительно хранения и обработки персональных данных подсанкционного лица и автоматически применять санкций в отношении лиц, которые являются держателями контрольного пакета акций.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: