НБУ предпринимает шаги по поддержке кредитования и ликвидности банков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Наряду со стандартными инструментами краткосрочного рефинансирования Национальный банк Украины внедряет долгосрочное рефинансирование банков сроком до пяти лет.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза НБУ известно, что эта мера в совокупности со снижением учетной ставки и нормативов резервирования позволит усилить банковское кредитование в национальной валюте. Долгосрочное рефинансирование позволит поддерживать достаточную ликвидность в банковской системе и обеспечит бесперебойность проведения клиентских операций.

По мнению НБУ, через внедрение такого механизма «создаются благоприятные условия для развития долгосрочного кредитования предпринимателей и населения, в частности ипотечного, кредитов на развитие бизнеса и тому подобное».

Кроме этого, с 19 марта 2020 года НБУ предоставит банкам большую гибкость в управлении собственной ликвидностью для реагирования на повышенную турбулентность на финансовых рынках. Таким образом, тендеры по размещению депозитных сертификатов будут проводиться еженедельно, а срочность депозитных сертификатов будет изменена.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: