НБУ представил на обсуждение проект документа о мерах воздействия к небанковским учреждениям

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальный банк Украины объявил о начале публичного обсуждения проекта Положения об особенностях применения мер воздействия в виде отстранения руководства от управления небанковским учреждением и назначения временной администрации.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз НБУ, согласно Закону «О сплите», Национальный банк Украины уполномочен применять такие меры воздействия, однако отсутствие соответствующего регуляторного акта делает это невозможным.

Предлагаемый для обсуждения проект Положения предусматривает процедуру установления временной администрации, перечень функций и полномочий временной администрации, а также порядок прекращения работы временной администрации. НБУ подчеркивает, что применение меры воздействия в виде отстранения руководства от управления финансовым учреждением и назначения временной администрации предполагается только к страховщикам и кредитным союзам.

Обсуждение продлится до 23 октября, предложения и замечания будут учтены при формировании финального варианта документа.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: