НБУ применил меры воздействия к трем страховым компаниям за многочисленные нарушения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальный банк Украины продолжает применять меры воздействия к участникам страхового рынка, нарушающим правила ведения лицензионной деятельности и/или допустившим несоответствие нормативным требованиям.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения НБУ известно, что три страховщика – СК «Надiя», СК «Союз Днепр» и СК «ЮЭсАй» — в течение продолжительного времени не соблюдают норматив достаточности капитала и платежеспособности. Кроме этого неудовлетворительное финансовое состояние названных страховщиков имеет высокие риски невыполнения обязательств перед клиентами.

На заседании комитета НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг. принято решение временно приостановить дествие лицензий у СК «Надiя», СК «Союз Днепр». У СК «ЮЭсАй» ранее уже были приостановлены лицензии, но в установленный срок нарушения не были устранены в полном объеме, поэтому НБУ продлил сроки устранения нарушений до  6 октября.

Ранее Национальный банк Украины исключил из Государственного реестра финансовых учреждений страховые компании «Полис-Центр», «Бизнес Страхование», и «Финтех»..

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: