НБУ принял решение оставить учетную ставку на уровне 18% годовых

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

С начала года показатели базовой и потребительской инфляции снижались и соответствовали прогнозным величинам, которые изложены в Инфляционном отчете НБУ за январь 2019 года. Так, в феврале уровень потребительской инфляции снизился в годовом измерении с 9,2% до 8,8%, базовая инфляция снизилась с 8,3% до 7,8% в годовом измерении.

Учитывая замедление инфляции, НБУ принял решение оставить учетную ставку неизменной на уровне 18% годовых. Об этом УкрСтрахованию известно из пресс-релиза регулятора от 14 марта 2019 года.

Важной предпосылкой дальнейшего снижения показателя инфляции НБУ называет жесткую монетарную политику, которая также способствует укреплению обменного курса национальной валюты. НБУ подтвердил прогноз инфляции, который был составлен в январском Инфляционном отчете, несмотря на такие факторы риска, как увеличение социальных выплат и монетизация субсидий для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

«Исходя из необходимости устойчивого снижения инфляции до цели и оценки рисков, которые могут этому помешать, Правление Национального банка приняло решение оставить учетную ставку на уровне 18,0%», — говорится в сообщении НБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: