НБУ приступил к регулированию рынков небанковских финансовых услуг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

С 1 июля Национальный банк Украины будет осуществлять регулирование рынков небанковских финансовых услуг в соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг», принятым в сентябре 2019 года.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз НБУ, передача полномочий регулятора страхового сектора от Нацкомфинуслуг Национальному банку является шагом для дальнейшей имплементации директив ЕС и приведения национальной нормативной базы в соответствие международным стандартам.

В приоритете НБУ – усиление зашиты прав потребителей финансовых услуг, восстановление доверия к участникам рынка, развитие финансовых инструментов и инфраструктуры, а также создание эффективной и надежной финансовой системы в целом.

«Наша общая задача — это с одной стороны найти новые точки роста для каждого сегмента небанковского финансового рынка, а с другой — обеспечить защиту прав потребителей небанковских финансовых услуг», — прокомментировала первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: