НБУ приступил к выполнению обязанностей Координационного совета МТСБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Правление Национального банка Украины взяло на себя выполнение функций Координационного совета Моторного (транспортного) страхового бюро Украины.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз НБУ, 26 ноября состоялось первое учредительное заседание Координационного совета МТСБУ, в котором приняли участие члены Правления НБУ и генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко.

В докладе, с которым выступил глава МТСБУ, содержались данные о результатах деятельности рынка ОСАГО в 2020 году, а также главные задачи рынка на перспективу.

Согласно МТСБУ, количество договоров ОСАГО возросло за 9 месяцев на 3,1%, сумма страховых премий возросла на 23,5%, страховых платежей – на 10%. За отчетный период резко сократилось количество заключенных договоров «Зеленая карта» (на 50%) и премиального дохода в этом секторе (на 32,1%).

Среди основных направлений развития рынка на будущий год – пересмотр суммы страхового возмещения ОСАГО за вред, причиненный жизни и здоровью, работа над сокращением сроков урегулирования претензий, переход к свободному ценообразования по ОСАГО и другие задачи.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: