НБУ прокомментировал основные положения законопроекта «О страховании»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Законопроект «О страховании», зарегистрированный в Верховной раде Украины, предусматривает отказ от лицензирования отдельных видов страхования и переход на общемировую практику лицензирования по классам страхования. В случае принятия этого законопроекта страховщики, которые будут оформлять лицензию на страхование по классам страхования жизни, не смогут лицензироваться на классы non-life страхования, и наоборот.

Интернет ресурсу УкрСтрахование также известно, что законопроект предусматривает 5 классов страхования жизни и 18 классов non-life страхования.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на комментарий НБУ, законопроект ужесточает правила лицензирования страховщиков в части раскрытия информации о собственниках, которые «обязаны иметь безупречную деловую репутацию, а также удовлетворительное финансовое и имущественное состояние». При назначении руководителей страховые компании обязаны будут согласовывать с НБУ эти решения.

Законопроектом также вносятся изменения в размер уставного капитала страховщиков, в документе прописан механизм вывода из рынка и другие нормы.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: