НБУ прокомментировал получение Украиной статуса кандидата на членство в Евросоюзе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Комментируя получение Украиной статуса кандидата на членство в Европейском союзе, Национальный банк Украины подчеркнул, что этот шаг открывает широкие возможности реализации евроинтеграционных процессов в финансовой сфере.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из заявления НБУ известно, что для максимального приближения регулирования финансового сектора Украины к стандартам и правилам ЕС необходимо дальнейшее совершенствование нормативно-правовой базы. В качестве примера успешной имплементации правовых норм Европейского Союза в сфере финансовых услуг НБУ отметил принятие Закона Украины «О страховании».

Напомним, 18 ноября 2021 года Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом Закон №5315 «О страховании». Законом, кроме правовых основ деятельности страхового рынка Украины, прописываются требования к платежеспособности страховых компаний, владельцам существенного участия в таких компаниях, требования к финансовой устойчивости, а также порядок лицензирования и выхода из страхового рынка.

Согласно НБУ, большинство положений Закона вступают в силу с 1 января 2024 года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: