НБУ прокомментировал принятие Закона о возобновлении кредитования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

3 июля депутаты Верховной Рады Украины во втором чтении проголосовали за принятие законопроекта 6027-д «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возобновления кредитования».

Интернет ресурс УкрСтрахование сообщает, что законопроект был зарегистрирован 31 июля 2017 года, за принятие его во втором чтении и в целом проголосовали 239 парламентариев.

В пресс-релизе НБУ принятие законопроекта называется приоритетным на 2018 год, что позволит решить системные проблемы кредитования национальной экономики и устранит риски деятельности национальных и зарубежных инвесторов.

В своем комментарии НБУ указывает на правовые пробелы, которые не способствуют полноценному возобновлению кредитования, в частности называется неработающая система поручительства, несовершенный механизм расчета изменяемой процентной ставки, внесудебных инструментов урегулирования и процедура вывода залога.

По мнению регулятора, принятие Закона будет способствовать повышению защиты прав кредиторов и «активному применению кредитования как финансового инструмента, снижению стоимости кредитных ресурсов и, соответственно, облегчению доступа субъектов хозяйствования и физических лиц к пользованию банковскими продуктами».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: