НБУ разъяснил особенности выплаты страхового возмещения в период военного положения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

На период действия военного положения Национальный банк Украины рекомендовал страховым компаниям упростить процедуру урегулирования страховых случаев путем использования электронных документов, копий документов и других средств дистанционного урегулирования.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, НБУ проводит дополнительные коммуникации с Государственной налоговой службой и Министерством финансов Украины относительно неприменения штрафных санкций к страховщикам на период действия военного положения при использовании копий документов для урегулирования претензий.

Национальный банк Украины обращает внимание держателей полисов имущественного, медицинского или страхования жизни, что выплата страхового возмещения в результате военных действий производится в случае, если это указано в перечне покрываемых рисков.

«В договорах страхования должно указываться, является ли наступление страхового случая в результате военных действий основанием для выплаты страхового возмещения. Как правило, военные действия, вторжение, восстание и другие подобные ситуации относятся к исключениям», — прокомментировали в НБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: