НБУ внедряет дистанционную верификацию и идентификацию клиентов банковского сектора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

С вступлением в силу 28 апреля 2020 года Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и распространения оружия массового поражения» идентификация и верификация клиентов может проводиться дистанционно с помощью современных цифровых инструментов.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из пресс-релиза НБУ, в котором описаны модели удаленной верификации и идентификации.

При полноценной модели верификация идентификационных данных клиента будет проводиться через Систему BankID и электронную подпись, а также с помощью видео-верификации. При упрощенной модели верификации, если у клиента нет доступа к Системе BankID и электронной подписи, можно использовать для платежей личный счет с указанием имени и фамилии, считывание данных чипа в биометрическом документе или верификацию через бюро кредитных историй.

Ожидается, что в скором времени подобные механизмы дистанционной верификации клиента будут доступны и в небанковском секторе.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: