НБУ временно ограничил действие страховых лицензий для нескольких компаний

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Начиная с 3 апреля 2021 года, семь страховых компаний Украины временно лишены права на осуществление операций в сфере страхования. Такое решение принято Национальным банком Украины в отношении страховых компаний «Афiна-авто», «Велс», «Мега полiс», «Домiнант», «Бiзнес страхування», «Чесно-страхування» и «Гермес».

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз НБУ, меры воздействия в виде временного приостановления всех лицензий на осуществление деятельности по предоставлению финансовых услуг в сфере страхования стали следствием допущенных правонарушений перечисленными компаниями.

Речь идет о непредставлении в указанные сроки регулярной отчетности, кроме этого некоторые из страховщиков допустили нарушение обязательных нормативов платежеспособности и достаточности капитала.

Согласно НБУ, названные компании в течение месяца (до 5 мая) должны устранить выявленные нарушения и отчитаться перед регулятором. «Доля указанных семи компаний на рынке — несущественна. В последние периоды, когда они отчитывались, средний объем привлеченных ими страховых премий был 3-5 млн грн, в некоторые периоды компании вообще не осуществляли деятельность», — уточнили в НБУ.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: