НБУ выручил 2,6 млрд грн от продажи имущественных и других прав по безнадежным кредитам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

На 0,5 млрд грн больше по сравнению с 2017 годом получил Национальный Банк Украины средств для погашения задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения НБУ известно, что 2,6 млрд грн для погашения задолженности по просроченным и неработающим кредитам были получены от продажи имущественных прав (1 237.7 млн грн), реализации недвижимого имущества (681.6 млн грн), в том числе принадлежащего поручителям по кредитам (132.3 млн грн), а также продажи облигаций внутреннего государственного займа (434.8 млн грн) и залогового имущества (154.4 млн грн).

Объем согласования начальных цен имущественных прав по залоговым кредитным договорам в 2018 году был более чем вдвое больше предыдущего периода: 100,5 млрд грн против 45 млрд грн. Как объясняет НБУ, такой рост обусловлен внедрением практики портфельного согласования реализации активов и упрощенным порядком определения стартовой цены.

Согласно данным НБУ, самая высокая цена, вырученная по имущественным правам, была получена за залоговое имущество ЧАО «Дельта Банк» — 308 млн грн.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: