НБУ заявил о важности защиты прав потребителей финансовых услуг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальный Банк Украины выразил свое удивление относительно возврата на доработку в профильный комитет ВРУ Законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования защиты прав потребителей финансовых услуг» за номером 2456-д.

Как сообщает новостной портал ukrstrahovanie.com.ua, Законопроект содержит нормы, согласно которым может быть обеспечена защита потребителей финансовых услуг путем устранения несогласованности и пробелов в системе нормативно-правового обеспечения защиты прав потребителей.

В пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте НБУ, в частности, сказано: «В Украине защита прав потребителей финансовых услуг происходит только в общем контексте защиты прав потребителей…Конкретные требования к раскрытию информации о финансовых продуктах и ответственность за нарушение прав потребителей при предоставлении финансовых услуг не определены, и от этого обычно страдают пользователи финансовых услуг».

1 комментарий

Добавить комментарий
Войти через: 

  1. Alexey Kononets:

    Подскажите, куда обратиться, чтобы получить консультацию по защите потребителя финансовых услуг? Или это обычная ПР болтовня?