Негативное влияние пандемии и продажа части бизнеса: AXA Group комментирует падение прибыльности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Если исключить затраты французской страховой группы AXA Group по риску пандемии Covid-19, то прибыль за первое полугодие возросла на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Однако, Группа в связи с пандемией потеряла 1,5 млрд евро, что привело к сокращению прибыли на 48% до 1,9 млрд евро. Выручка Группы снизилась на 2% до 52 млрд евро, с учетом «запаса прочности», созданного в первом квартале 2020 года.

На снижение базовой прибыли Группы повлияла продажа бизнеса Equitable Holdings. Напомним, в ноябре прошлого года AXA завершила продажу 144 млн акций дочернего подразделения AXA Equitable Holdings (EQH), назвав сделку «важной вехой в преобразовании бизнес-портфеля AXA Group».

«Влияние Covid-19 на прибыль AXA соответствовало нашим ранее опубликованным прогнозам. Больше всего пострадали коммерческие направления, особенно в AXA XL. Остальная часть Группы оказалась устойчивой, и последствия претензий по Covid-19 в значительной степени компенсировались более низкой частотой в автостраховании, здравоохранении и управлении активами», — прокомментировал Томас Буберл, генеральный директор Группы.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: