Несмотря на рецессию, VIG прогнозирует к концу года прибыль до 350 млн евро

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Австрийская Vienna Insurance Group (VIG) сообщила о росте совокупного премиального дохода на 1,7% до 7,99 млрд евро, несмотря на негативное влияние пандемии на деятельность Группы и претензии, связанные с риском Covid-19.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование из пресс-релиза VIG, все направления бизнеса показали прибыль в течение 9 месяцев этого года, за исключением страхования жизни, где премиальный доход сократился примерно на 1%.

Рост премиального дохода наблюдался, преимущественно, в Польше и Австрии. В других юрисикциях (Турция, Грузия, Румыния и Венгрия) рост премиального дохода был выше среднего. Вместе с тем, прибыль VIG сократилась на 29,2% до 266,3 млн евро.

«В среднем регион Центральной и Восточной Европы пережил первую волну COVID-19 лучше, чем Австрия и Западная Европа. Однако эта ситуация изменилась во время второй волны. Пересмотренные текущие экономические прогнозы для региона предсказывают рецессию в четвертом квартале 2020 года, при этом восстановление будет более слабым, чем ожидалось всего несколько недель назад», — говорится в пресс-релизе VIG.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: