Новая инвестиционная стратегия AXA IM направлена на борьбу с вырубкой лесов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Подразделение по управлению активами французской страховой группы AXA Investment Managers (AXA IM) объявило новые принципы устойчивого инвестирования в отношении компаний, деятельность которых наносит вред природным экосистемам. Речь идет о компаниях, которые занимаются вырубкой лесных насаждений, производством пальмового масла, древесины, сои и крупного рогатого скота.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза AXA IM известно, что в соответствии с новой стратегией, взаимодействие с такими компаниями будет заключаться в поощрении перехода на устойчивые формы и методы производства и сохранение биоразнообразия.

Вместе с тем, AXA IM исключит из партнерства компании, которые «вовлечены в весьма неоднозначную практику» и связаны с нарушениями правил землепользования.

«Наша новая политика защиты экосистем и обезлесения направлена ​​на то, чтобы побудить более широкий круг компаний применять устойчивые методы и сопровождать их в процессе перехода», — прокомментировал Марко Морелли, исполнительный председатель AXA IM.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: