Новые стандарты медицинского страхования нуждающимся Medicaid

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Администрация Обамы в понедельник, 25 апреля, установила новые стандарты для частного страхования Medicaid, которое в последние годы стало основным источником страхового покрытия для людей с низким уровнем дохода.

Новостному порталу ukrstrahovanie.com.ua известно, что эти правила распространяются на страховщиков, работающих в качестве посредников Medicaid в 39 штатах и Вашингтоне, округ Колумбия. Каждый штат осуществляет свою собственную программу, несмотря на то, что федеральное правительство оплачивает большую часть стоимости.

Частные страховые компании в настоящее время обеспечивают покрытие около двух третей из более 70 миллионов получателей услуг Medicaid, но правила не обновлялись в течение 10 лет. Среди других требований, которые определяют правила, — гарантия страховых компаний в доступе определенных типов поставщиков услуг и требование направлять 85 процентов страховых выплат на медицинское обслуживание. Правила также предполагают рейтинговую систему контроля качества, чтобы помочь получателям Medicaid выбрать страховой план.

Документ содержит более 1400 страниц и потребуется время для специалистов и страхователей, чтобы оценить все его последствия. Изменения вступят в силу 1 января следующего года, но потребуются годы, чтобы полностью этот план был реализован.

Страхование Medicaid стоит около $ 500 млрд в год, что делает его одним из основных компонентов бюджета. Программа значительно возросла в соответствии с законом здравоохранения президента США Барака Обамы, который расширил права для взрослых граждан с низким уровнем дохода, не имеющих детей и живущих в домашних условиях. Medicaid платит врачам значительно меньше, чем за работу на основе медицинского страхования или Medicare. Но больницы принимают Medicaid, как и центры здоровья по месту жительства. Частные страховые компании создают сеть врачей первичного звена и специалистов, которые согласны быть бенефициарами Medicaid по фиксированной ставке.

Исследования показали, что наличие Medicaid повышает финансовую стабильность для людей с низким уровнем дохода, что оказывает положительное воздействие на душевное равновесие.

Источник:abcnews

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: