Обновлен прогнозный застрахованный ущерб от тайфуна Хагибис

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Новый отчет, посвященный оценке застрахованных убытков вследствие тайфуна Хагибис, подготовила компания моделирования рисков катастроф RMS. После изучения потерь по договорам имущественного страхования и убытков от прерывания бизнеса авторы отчета определили общую сумму застрахованного ущерба в пределах от $7 млрд до $11 млрд.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные аналитиков KBW сообщал, что оценка совокупных страховых убытков вследствие японского тайфуна Хагибис ожидается на уровне $5-9 млрд.

Скорректированный прогноз от AIR Worldwire пока определил самую высокую сумму ($16 млрд) ущерба. Этот прогноз включает убытки вследствие повреждения имущества, в том числе, жилых и коммерческих объектов.

Несмотря на различные прогнозные оценки, мнения аналитиков совпадают в том, что японский тайфун Хагибис может считаться самым разрушительным в этом году.

В отчете Fitch называются основные три компании-страховщика из Японии, которые примут на себя основную часть страховых выплат. Это — MS & AD, Sompo и Tokio Marine, которые осуществляют деятельность в non-life страховании.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: