Обрушение кондоминимума в Майами: ответственность ограничена временными рамками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Причинами обрушения многоквартирного кондоминимума в Майами (США) могут быть многолетние нарушения, допущенные как на этапе проектирования, строительства, так и в ходе эксплуатации здания. По выражению юриста в сфере недвижимости из южной Флориды Дэниела Вагнера, «все будут обвинять друг друга».

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что управляющая компания является держателем страхового полиса на сумму $30 млн, который покрывает риски в сфере недвижимости, и ответственность на сумму $18 млн. По словам окружного судьи Майами Майкла Ханзмана, это страховое покрытие вряд ли способно возместить реальные потери в связи с обрушением здания.

Еще один юрист, специализирующийся на законодательстве в части строительства и эксплуатации многоквартирных домов, считает, что привлечение к ответственности виновных в аварии может столкнуться с большими сложностями. По словам Барри Ансбакера, срок исковой давности значительно сокращает круг  потенциальных ответчиков. «Часто к тому времени, когда обнаруживается что-то, что не было сделано должным образом, сроки расследования подходят к концу, и ответственность за это не возникает», — отметил он.

Пока не сообщается, какая компания обеспечивает страховое и перестраховочное покрытие этой катастрофы, в результате которой погибли 28 человек, еще 117 считаются пропавшими без вести.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: