«Очень положительными» назвали результаты за полугодие в Vienna Insurance Group

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Одна из крупнейших европейских страховых групп Vienna Insurance сообщила о росте прибыли до налогообложения на 10,5% по итогам работы в первом полугодии до 257 млн евро.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Группы, положительная динамика была обусловлена расширением бизнеса в Польше и растущим спросом на внутреннем рынке Австрии.

Совокупный премиальный доход за полугодие возрос на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 5,4 млрд евро.

Vienna Insurance Group видит в европейском рынке значительный потенциал для дальнейшего роста компании. В настоящее время VIG имеет дочерние подразделения в десяти странах Восточной и Центральной Европы. Согласно заявлению VIG, основными источниками роста являются медицинское страхование, банковская дистрибуция и услуги перестрахования для малого и среднего бизнеса.

«Несмотря на текущее замедление мировой экономики , усиление торговых санкций и геополитические конфликты, мы ожидаем значительного роста наших рынков в Центральной и Восточной Европе», — заявила генеральный директор Элизабет Штадлер в письме к акционерам.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: