Одна неделя пандемического карантина приводит к снижению годового ВВП на 0,5%: Swiss Re

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По оценкам Swiss Re Institute, действующие в связи с пандемией Covid-19 карантинные ограничения приведут к замедлению экономической активности большинства развитых рынков на 20-25%.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на отчет аналитического подразделения швейцарского перестраховщика Swiss Re Institute, каждая неделя вынужденной остановки экономической деятельности приводит к снижению годового ВВП на 0,5%. Авторы отчета подчеркивают, что наибольшей уязвимостью в нынешних условиях является сфера услуг, в частности, автоперевозчики, отельный бизнес, а также оптовая и розничная торговля.

Воздействие пандемического кризиса по-разному окажет воздействие на национальные экономики. В качестве примера приводится США, где при достаточно большом секторе услуг, который страдает от карантина, удельный вес государственного сектора повышает устойчивость национальной экономики.

В отчете Swiss Re предлагается анализ секторальной уязвимости, но при этом допускается влияние других факторов, как то, фискальная и монетарная политика каждой из стран.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: