Официальный Пекин озабочен финансовой устойчивостью небольших банков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Улучшение корпоративного управления, списание недействующих активов и пополнение капитала – далеко неполный перечень мер, предусмотренных регулятором для укрепления финансовой устойчивости небольших банков Китая.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на сообщение финансового агентства Caixin, на протяжении предыдущих двух недель о банкротстве сообщили два региональных банка, что стало причиной для проведения аудита банков среднего звена. В результате обнаружились проблемы с управлением и ликвидностью активов небольших банков.

«Небольшие банки — это небольшие финансовые учреждения по размеру, но они несут большой риск эффекта перелива (spill-over)», — подчеркнул заместитель председателя Комиссии по регулированию банковской деятельности и страхования Китая (CBIRC) Чжоу Лян, выступая на форуме в Пекине.

По словам чиновника, финансовая стабильность остается главным приоритетом, и регулятор будет использовать реформу и реструктуризацию в качестве ключевого подхода при решении банковских рисков.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: