Опасения относительно высоких страховых потерь по риску прерывания бизнеса пока не оправдались: PeriStrat

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Несмотря на опасения относительно высоких потерь по риску прерывания бизнеса из-за карантинных ограничений, судебные решения в большинстве случаев вынесены в пользу страховых и перестраховочных компаний. Об этом свидетельствуют данные отчета консалтинговой компании PeriStrat.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета, посвященного совокупным потерям страховщиков из-за пандемии Covid-19, известно, что общий объем убытков приближается к нижнему прогнозному показателю и составил $29,5 млрд, хотя ожидаемые потери прогнозировались от $30 млрд до $80 млрд.

Авторы отчета отмечают, что результат потерь для страховщиков может увеличиться с учетом данных за четвертый квартал 2020 года.

Согласно PeriStrat, наибольший объем потерь от пандемии понесла перестраховочная компания из Германии Munich Re. На ее долю пришлось $4,1 млрд. На втором месте – Lloyd’s с убытками $3,9 млрд. В топ-5 наиболее пострадавших из-за пандемии страховщиков также вошли Swiss Re, AXA Group и Allianz с потерями $3,0 млрд, $1,8 млрд и $1,5 млрд соответственно.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: