Оползень в Норвегии: страховые потери оцениваются в $107 млн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По оценкам финансовой организации Норвегии Finance Norway, застрахованный ущерб вследствие масштабного оползня неподалеку от Осло, обойдется страховщикам примерно в $107 млн (900 млн норвежских крон).

Интернет ресурсу УкрСтрахование из заявления Finance Norway известно, что данная оценка застрахованных потерь может измениться, поскольку ведется изучение степени повреждений зданий, которые относятся к муниципальной собственности.

«Оценка компенсации изменится, когда мы узнаем больше о размере ущерба», — сказала пресс-секретарь Стайн Невердал. По ее словам, в районе бедствия многие дома серьезно повреждены, некоторые здания полностью разрушены. Власти Норвегии назвали это событие «одним из худших событий в современной истории Норвегии». Известно, что количество жертв достигло семи человек, еще трое считаются пропавшими без вести.

Масштабный оползень случился 30 декабря в 25 километрах от норвежской столицы. По мнению экспертов, спровоцировать оползень могли обильные осадки и теплая погода. Еще в 2005 году власти Норвегии предупредили местных жителей о высоком риске оползней в районе селения Аска. Тогда же было запрещено возводить там новые дома.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: