Опрос: кибер-страхованию требуются специально подготовленные брокеры

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Опрос, проведенный одной из крупнейших юридических компаний США Fox Rothschild, свидетельствует о необходимости специальной подготовки страховых брокеров в вопросах кибер-страхования.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что 70% респондентов отметили важность страхования гражданской ответственности, однако, далеко не все смогли точно сформулировать характер и особенности кибер-рисков. По словам со-председателя компании по вопросам защиты данных и конфиденциальности Марка Маккрири, брокеры должны лучше понимать процесс подачи претензий в кибер-страховании.

Исследование показало, что, при высоком охвате страховой защитой от кибер-атак многие руководители предприятий не имеют четкого понимания ограничений страхового полиса. Чтобы разобраться детально в этих вопросах, требуются хорошо подготовленные страховые брокеры.

«Я не ожидаю, что руководители компаний станут экспертами в области кибер-страхования. /…../ Вместо этого должен быть брокер, который знает, как работать с этим», — прокомментировал Маккрири.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: