Опрос: половина богатых жителей Азии не имеют пенсионного страхования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

«Почти половина богатых людей в Азии не имеет пенсионного страхового полиса», — говорится в отчете страховой компании Transamerica Life (Бермудские острова) и страховой компании Asian Private Banker.

УкрСтрахованию известно, что страховщики провели опрос среди 456 финансовых экспертов и клиентов, включая менеджеров по связям, управляющих активами, брокеров из Сингапура и Гонконга.

Согласно данным опроса, неопределенность в вопросе пенсионного страхования существует для 73% лиц, планирующих выход на пенсию. Под категорией «богатые люди» подразумеваются лица, чьи активы (сбережения) оцениваются в сумму не менее $1 млн.

Хотя многие состоятельные люди в Азии считают, что планирование выхода на пенсию имеет важное значение, они не считают ее неотложной задачей. Многие осознают всю важность страховки только после крупного события, такого как смерть или серьезная болезнь в семье. Рождение ребенка и трудности с бизнесом – также наиболее распространенные «триггерные события».

Более 70% участников опроса считают, что популярность страхования жизни будет расти или, по крайней мере, останется прежней в ближайшие два-три года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: