Опубликована петиция о возмещении ущерба потребителям на рынке страхования жизни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

На веб-сайте электронных петиций Кабинета Министров Украины размещена петиция «О возмещении ущерба потерпевшим потребителям страховых услуг вследствие прекращения деятельности страховщиков рынка страхования жизни».

Об этом УкрСтрахованию стало известно из сообщения ЛСОУ, в котором говорится о том, что инициатором петиции выступил Виталий Сахно, член рабочей группы по урегулированию проблем в сфере страхования жизни. Рабочая группа была создана в марте 2017 года по результатам совместного совещания Нацкомфинуслуг с представителями пострадавших потребителей финансовых услуг на рынке страхования жизни.

В петиции, в частности, говорится: «МЫ, граждане Украины, потребители страховых услуг, обращаемся в Кабинет министров Украины, как высшему органу в системе органов исполнительной власти с требованием вмешаться в ситуацию с незаконным прекращением деятельности пяти страховых компаний по страхованию жизни («Экко», «Украинская страховая группа «Жизнь», «Оранта-Жизнь», «Гарант-Лайф» и «Генеральный страховой фонд- Жизнь»). В результате пострадали 22 438 простых граждан Украины на общую сумму более 316 млн грн».

На сегодняшний день петиция набрала 595 подписей из необходимых 2500 голосов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: