Основатели B3i создали независимую корпорацию с участием глобальных страховщиков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Инициатива Blockchain Insurance Industry Initiative (B3i ) была запущена в 2016 году для изучения преимуществ технологии blockchain в страховании и была представлена в виде консорциума, состоящего из 15 крупнейших страховщиков.

Пилотные проекты оказались успешными, поэтому B3i трансформировался из исследовательского консорциума в независимую корпорацию с целью предоставления коммерческих решений для страховой отрасли. Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из пресс-релиза B3i, в котором сообщается о создании B3i Services AG (Цюрих, Швейцария) с участием 15 мировых страховщиков.

«Цель B3i Services AG заключается в предоставлении страховых решений на blockchain-платформе, которая существенно повышает эффективность цепочки создания стоимости в перестраховочной отрасли — в некоторых случаях до 30%», — говорится в пресс-релизе.

Главой компании назначен Герхард Ломанн, финансовый директор направления перестрахования в Swiss Re. Кроме Swiss Re участниками корпорации являются Allianz, Munich RE, Tokio Marine Holdings и Zurich.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: