От азиатских страховщиков ожидают шагов к антиугольному инвестированию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

После того, как большинство европейских страховщиков пересмотрели свою инвестиционную и страховую политику в угольном секторе, от азиатских страховщиков ожидают подобных шагов, поскольку в странах Азии находятся почти 80% всех электростанций, работающих на ископаемом угле.

Такое мнение высказал Питер Боссхард, координатор кампании «Недружественный уголь» (Unfriend Coa) и директор финансовой программы Sunrise Project.

По словам Босхарда, азиатские страховщики «должны понимать, что покрытие новых угольных проектов несовместимо с обязательствами их правительств в соответствии с Парижским соглашением». Ожидается, что первым азиатским страховщиком, который откажется от угольного инвестирования, может стать японская Tokio Marine, титульный спонсор будущих Олимпийских игр в Токио.

Высока вероятность поддержки антиугоьной инициативы со стороны Samsung Fire & Marine Insurance. На компанию оказывают давления общественное мнение и экологические активисты.

«Импульс питается импульсом, и я уверен, что уход страховой отрасли от угля продолжит ускоряться», — заметил Питер Босхард.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: