От Liberty Mutual требуют прекратить страхование и инвестиции в угольную отрасль

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая компания из США Liberty Mutual вновь оказалась под давлением экологов, активистов и держателей полисов, требующих от страховщика прекратить инвестиции в угольную отрасль.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, на ежегодном онлайн-собрании страхователей в адрес руководста Liberty Mutual были заданы вопросы о роли, которую компания играет в проектах, связанных с добычей или использованием угля и битуминозных песков. Согласно информации некоммерческой экологической организации Stand.earth, ответов участники собрания не получили.

«Сегодняшнее заседание подтверждает, что Liberty Mutual еще не отменила свои опрометчивые решения страховать весьма спорные трубопроводы Trans Mountain и Keystone XL», — сказал представитель экологов из Rainforest Action Network. Компанию также упрекнули в тесном сотрудничестве с энергетическими корпорациями, деятельность которых напрямую связана с загрязнением экосистемы.

Напомним, в декабре прошлого года Liberty Mutual объявила об отказе от инвестирования в угольные предприятия, а также о выходе из андеррайтинга компаний, у которых более четверти доходов поступают из «угольных» проектов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: