Отчет: страхование малого и среднего бизнеса Великобритании сократилось на 22,7%

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Как показывает недавнее исследование Research and Markets, на рынке страхования малого и среднего бизнеса (МСП) в 2016 году наблюдался резкий спад после четырех лет непрерывного роста.

Как выяснил УкрСтрахование из сообщения Research&Markets, объем страховых премий сократился на 9% по сравнению с 2015 годом до £ 6,4 млрд. Эти данные свидетельствует о замедлении темпов экономического роста и неопределенности в отношении Brexit, который, возможно вызвал спад.

За указанный период предприятия малого и среднего бизнеса потратили меньше средств на страхование, меньше открылось новых предприятий, а ликвидация их увеличилась. Особенно заметно сокращение рынка в сегменте тех компаний, где штат сотрудников насчитывал от 5 до 9 человек.

«Количество компаний в этой категории уменьшилось на 4,1%, что немаловажно, так как их большое количество и они имеют высокий уровень проникновения страхования», — говорится в отчете.
МСП играют ключевую роль в экономике: на них приходится 95,5% предприятий частного сектора Великобритании и 18,6% от оборота.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: