Отложенное IPO финтех-компании Джека Ма состоится не ранее 2022 года

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Перенос на неопределенное время первичного публичного размещения акций Ant Group, которая является дочерней компанией Alibaba Group, продолжает вызывать информационный шум, поскольку вероятность проведения рекордного IPO в будущем году «становится все меньше и меньше».

Такое мнение высказывают источники Bloomberg, знакомые с ситуацией и представляющие регуляторные органы. Причиной того, что IPO Ant Group не состоится, называют усиление регулирования китайской финтех-индустрии.

По оценкам представителей регулирующих органов, IPO Ant Group может быть проведено не ранее 2022 года, поскольку Группе предстоит выполнить достаточно много требований, чтобы соответствовать новым правилам в части потребительского кредитования.

По мнению специалистов, задержка IPO на один или два года является губительной как для Ant Group, так и для ее потенциальных инвесторов.

Напомним, откровенное выступление Джека Ма на саммите в Шанхае 24 октября «положило начало цепочке событий», которые в конечном итоге сорвали рекордный по масштабам листинг Ant Group на Шанхайской и Гонконгской фондовых биржах. Объявленная сумма IPO составила $37 млрд, однако сделка была отложена.

В свою очередь, китайские регуляторы объяснили отложенный листинг Ant Group интересами инвесторов и клиентов.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: